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De temps en temps, j'aime bien les week end pluvieux....c'est l'occasion parfaite pour rester lire au chaud sous la couette et cuisiner des tartes tatin (et parfois les tournois de foot sont annulés), mon dessert favoris du moment, j'en ai fait une quinzaine depuis le début de la saison des pommes ! Voici ma recette :

Pour la pâte : dans un saladier verser 200gr de farine, puis couper 120 gr de beurre demi-sel froid en petits morceaux - mélanger avec les mains jusqu'à obtenir une consistance sableuse et ajouter un jaune d'oeuf - former une boule et réserver le temps de préparer les pommes et le caramel / pour le caramel : dans une casserole verser 80gr de sucre blond de canne et 80gr de beurre (toujours demi-sel pour moi) et faire chauffer à feu doux sans remuer jusqu'à ce le mélange se liquéfie et prenne une teinte dorée (ce n'est pas grave si le beurre et le sucre ne sont pas bien amalgamés, ils se mélangeront mieux dans le four pendant la cuisson) - verser le caramel au fond d'un moule rond / Peler et couper 4 grosses pommes en 6 morceaux - disposer les sur le caramel / Fariner le plan de travail et étaler la pâte sur les pommes / Enfourner pendant 50 min à 190 dégrés !