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L'avantage du lundi (le seul) c'est que je me retrouve seule, dans le calme pour déjeuner le midi pendant ma pause d'une heure....une heure, juste le temps de rentrer du bureau, de réchauffer ma soupe miso et de préparer mon plat obsessionnel favoris du moment, le tartare de saumon, avocat, orange, pamplemousse, gingenbre frais râpé, ciboulette, sauce soja, riz rond (bon je fais quand même cuire le riz la veille et j'ai la chance d'avoir un super poissonier en bas de chez moi) / A suivre, les nouilles sautées, soba, udon....et si vous avez des recettes, je suis preneuse ;)

pour la soupe miso : faire chauffer dans une casserole 800 ml d'eau avec 2/3 cullères à café d'algue wakamé et un petit sachet (ou 2 cuillères à café) de granules de Dashi, porter à ébullition et baisser ensuite à feu moyen - ajouter 2 cuillères à soupe de pâte de miso (pâte de soja fermenté). Bien mélanger. Ajouter des champignons de Paris frais finement tranchés, de la ciboulette ciselée (ou un oignon nouveau), du tufo coupé en cubes - poursuivre la cuisson 2 min.

pour le tartare de saumon : on mélange tous les ingrédients cités plus haut !