DSC00563

 

DSC00549

 

DSC00551

 

DSC00574

 

Une journée à la maison qui n'était pas vraiment prévue avec ma grande, des microbes encore et toujours, du froid, de la pluie...alors pour se réchauffer et se consoler nous avons fait un bon goûter avec des chocolats chauds "maison" et notre cake préféré, celui au miel et aux noix ;)

recette du chocolat maison pour deux gourmandes : porter à ébullition en remuant de temps en temps 1/2 de lait entier avec la moitié du tablette de chocolat noir 70% min de cacao. Rajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche (facultatif mais nous on adore ça) et passer le tout 30 secondes au blender pour obtenir une mousse onctueuse.

recette du cake noix-miel : mélanger 100 gr de beurre ramolli avec 100gr de sucre, ajouter ensuite 3 oeufs puis 150gr de farine + 1/2 paquet de levure chimique. Bien mélanger et rajouter ensuite 3 cuillère à soupe de miel et 125gr de cerneaux de noix. Mettre au four pendant 10min à 240° et ensuite 35 min à 180°.