DSC00083

 

DSC00048

 

DSC00061

 

DSC00068

***

DSC00002

DSC00035

DSC00021

***

DSC000037

***

DSC00087

DSC00105

Mes deux grands sont partis quelques jours avec leurs cousins chez leurs grands parents. Et moi je suis en vacances pour une semaine. Je peux donc profiter pleinement de Louise qui se remet de sa semaine difficile / Nous avons commencé la journée par faire un petit tour au traditionnel vide-grenier du quartier. Nous sommes revenues avec une jolie dinette miniature et une des fameuses boîtes à musique fisher price qu'elle ne lâche plus / Louise a voulu faire des gomettes mais ce n'était pas facile avec un chat dans les pattes / J'ai profité de sa sieste pour faire du confit d'oignons rouges caramélisés pour accompagner (entre autre) le bocal de foie gras ramené hier de notre repas de famille / Sur les 12 pelotes de laine Cascade 220 commandées pour crocheter mon isométric blanket, il ne m'en reste que 3.....je pense que je vais devoir en commander d'autres pour obtenir la dimension souhaitée. Ces prochains jours, je passe à l'assemblage  / bonne semaine !

petite recette rapide du confit d'oignons : coupez finement 3 gros oignons rouges, les faire revenir dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides, ajouter ensuite 3 CS de vinaigre basalmique et 60gr de sucre + 50ml d'eau. Faire revenir pendant 10 min en remuant de temps en temps, jusqu'à évaporation du vinaigre et de l'eau. Puis laisser compoter à feux très doux, à couvert pendant une petite heure. Le bocal se conserve environ 10 jours dans le frigo. Je m'en sers le plus souvent pour accompagner le foie gras, une salade de mâche, roquette, chèvre....ou même dans les sandwichs !