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Un menu vintage qui me ramène 30 ans en arrière...ça faisait plusieurs jours que j'avais envie de cuisiner pour les enfants les classiques crêpes au jambon/champignons/béchamel que faisait ma mère. C'était un de mes plats préférés. Il me fallait juste trouver une petite heure devant moi. J'ai "profité" d'être coincée à la maison avec Louise malade pour les faire. Et pour coller au thème du repas vintage, j'ai fait des îles flottantes, un grand classique des années 70-80 dans mon souvenir. Lisenn, qui n'a pas quitté sa robe de princesse de toute la journée, m'a bien aidée. J'espère qu'elle gardera des souvenirs de nos petits plats cuisinés ensemble.

Ma recette inratable de la crème anglaise : dans une casserole mélanger énergiquement au fouet 4 jaunes d'oeufs et 80gr de sucre de canne. Ajouter ensuite 500 ml de lait (entier cru, c'est encore plus onctueux) + une gousse de vanille grattée dans le mélange précedent, faire chauffer sur feux doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème épaississe un peu et nappe la cuillère (ne faites pas bouillir la crème sinon les jaunes d'oeufs vont coaguler et vous aurez des petits grumeaux). La crème peut sembler un peu liquide mais elle va s'épaissir en refroidissant. En accompagnement d'un fondant au chocolat c'est divin...