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En ce moment je ne crochète que des têtes, elles iront peut être sur un corps ou sur des portraits...j'aimerais trouver le temps de faire plus / je fais des crèmes doudous à la vanille presque tous les jours....surtout depuis que l'atsem de ma fille, connaissant mon faible pour la pâtisserie,  nous a ramené d'énormes gousses de vanille de l'ïle Maurice ! il me semble que je vous en avez déjà parlé il y a très longtemps non ? pour moi rien il n'y a rien de plus réconfortant que ces crèmes sortant du four après une dure journée au boulot et une soirée à crier après les 3 loustics avant de les coucher enfin...essayez c'est ultra rapide à préparer et ça sent super bon !

recipe : faire chauffer 300ml de lait (cru et entier pour moi c'est bien meilleur) avec 200ml de crème liquide (une petite brique donc) et gratter une gousse de vanille....laisser infuser les graines et la gousse (et là ça sent hyper trop bon...) / dans un saladier mélanger 80g de sucre et 4 jaunes d'oeufs (bien sûr on garde les blancs pour faire des meringues ou macarons...) / verser le lait et la crème dans le mélange précédent...../ remplir 6 petits ramequins et faire cuire dans un plat au bain marie à 180°c pendant 30min /  on peut faire caraméliser le dessus comme pour les crèmes brûlées mais je suis toujours si impatiente de les manger que je zappe cette étape....sinon versez du sucre dessus et passez les crèmes au grill du jour jusqu'à coloration !