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sushi party avec mes deux grands à midi ! j'ai la chance d'avoir 2 enfants (pas encore testé sur Louise quand même...) qui adorent les sushis autant que moi alors quand ils me supplient d'en faire, je refuse rarement / puis une petite fournée de biscuits des Pyrénées pour le goûter, Louise en est dingue ! / et j'ai ressorti le lurex argenté pour habiller une nouvelle demoiselle qui ira rejoindre les autres qui attendent sagement ;) / et comme d'hab je ne vous parle pas de la face cachée d'un mercredi d'une maman de 3 loustics....ne vous fiez pas aux apparences ;)

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Voici ma petite recette pour 4 personnes: 3 verres de riz ronds pour 4,5 verres d'eau - 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz - 2 cuillères à soupe de sucre - feuilles de nori (algue noire) - saumon frais de chez le poissonier - concombre - avocat - sauce soja (vous trouverez très facilement ces ingrédients si vous avez une épicerie asiatique par chez vous sinon chez Lecler* mais c'est plus cher)

Dans une passoire rincer abondamment le riz afin de retirer l'excédent d'amidon...quand l'eau devient claire mettre les 3 volumes de riz dans une casserole avec les 4,5 volumes d'eau...porter à ébullition, puis couvrir la casserole et laisser cuire à feux doux pendant 15min jusqu'à absortion totale de l'eau....le riz devient alors gluant, plus on le remue, plus il colle....dans une petite casserole à feu doux mélanger le sucre et le vinaigre de riz....laisser refroidir le riz et le vinaigre....puis mélanger le riz et le vinaigre....le riz deviendra encore plus collant....dernière étape, couper le saumon, le concombre et/ou l'avocat en lamelles (si votre poissonnier est aussi gentil que le mien il vous enlèvera la peau du poisson, préciser que c'est pour faire des sushis) et garnir les feuilles de nori comme indiqué ici !

recette des biscuits des Pyrénées : monter en neige 3 blancs d'oeuf (vitesse 2), ajouter progressivement 75gr de sucre quand ils commencent à devenir fermes + ajouter les 3 jaunes d'oeuf, continuer de battre avec le batteur (vitesse 1) et enfin incorporer  déliatement sans casser les blancs 75gr de farine / les étaler sur une feuille de papier sulfurisée, soupoudrer généreusement de sucre glace, enfourner à 180° pour 13 minutes

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