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*** je viens de m'apercevoir que ma tarte au citron meringuée ne figurait pas dans la rubrique miammm de mon blog...quelle erreur ! et comme depuis le début des vacances j'en fais presque une tous les 2 / 3 jours et qu'à chaque fois je perds du temps pour rechercher la recette dans mon blog il fallait réparer cet oubli ! donc voici un copier coller de ma recette déjà présentée ici *** et je vous souhaite une très belle fin d'année ! ***

Tarte au citron meringuée (délicieux aussi au citron vert ou pamplemousse) : pour la pâte : mélanger au robot (ou à la main comme moi car pas de robot) 125g de beurre à t° ambiante, 75g de sucre glace et 2 jaunes d'oeuf puis ajouter 200g de farine - former une boule et réserver au frais emballée de papier cellophane pendant 15 min . Etaler la pâte sur un plan de travail fariné puis la mettre dans un plat, faire des entailles dans la pâte avec un couteau, puis faire cuire à blanc à 190° jusqu'à ce que la pâte soit dorée (25min pour un grand moule, 15min pour des petits).   /  pour la crème au citron : verser dans un casserole le jus et le zeste de 2 citrons non traités, puis 2 oeufs entiers + 3 jaunes d'oeuf + 80g de sucre en poudre = mélanger et porter à ébullition sur feux doux, ajouter alors 70g de beurre coupés en dés sans cesser de remuer jusqu'à épaississement.  Réserver la crème. # Lorsque la crème citron est tiède, la mettre sur la pâte déjà cuite à blanc. # pour la meringue : battre en neige 3 jaunes d'oeufs, incorporer progressivement 130gr de sucre dès qu'ils commencent à devenir fermes. Remplir une poche à douille de meringue (pour moi 1,70 € la poche + douilles réutilisables chez Auch*n) et faire des petits tas sur le lemon curd, puis mettre seulement 3-4 min au four à 220° (pas plus les miens sont un peu trop colorés) et voilà !