{ Pendant ce temps } # 3
# 2ème essai de guimauve, bien plus concluant que le premier ! recette tirée du "Saveurs" mars/avril, cette guimauve, ultra fondante est une pure merveille ! # ma dernère poupée chataigne réalisée avant ma "pause créative" je ne vous l'avez pas montré encore...presque 3 semaines que je n'ai pas pas touché à une poupée, mes doigts commencent à me démanger.... # très beau week end ! #
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Recette de la guimauve trop bonne : faire tremper 8 feuilles de gélatine dans l'eau froide (j'ai testé avec l'agar agar, une cata, il parait que ça ne marche pas pour la guimauve) * dans une casserole faire chauffer à feu moyen, 8cl d'eau, 250gr de sucre et 20 gr de miel - laisser cuire jusqu'à 130° (si pas de thermo comme moi, compter 8min à partir du moment où de petits bouillons apparaissent) * pendant ces 8 min, battez 3 blancs en neige jusqu'à ce qu'ils aient une consstance mousseuse (semi-montés). Verser doucement le sirop chaud dans les blancs tout en continuant de battre. * ajouter ensuite les feuilles de gélatine essorées, puis 1CS d'extrait de vanille. continuer à battre jusqu'à ce que le mélange soit tiède. (mettre quelques goutes de colorant si on le souhaite) * Verser dans un moule carré de 16X16 préalablement tapissé de papier sulfurisé * laissez prendre à t° ambiante 2 heures (un peu plus c'est mieux quand même) * lorsque la guimauve est prise, sortez la du moule, retirer le papier et coupez la en cube à l'aide d'un couteau préalablement trempé dans l'eau chaude * Roulez les cubes das le mélange sucre glace - maïzéna * (j'ai remplacé la vanille parce que j'en avais plus par de l'eau de fleur d'oranger, et c'est juste délicieux et on retrouve vraiment le goût de la guimauve de notre enfance !)