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**** Pour faire suite à mon billet d'hier soir,  voici les macarons !  c'est la deuxième fois que j'arrive à obtenir une collerette, je suis contente....ce qui a fait la différence pour moi, après des trentaines d'essais, c'est la superposition de deux plaques de cuisson, directement l'une sur l'autre et la T° du four....165° pendant 12 minutes **** pour les ingrédients (recette trouvé chez pure gourmandise) : 200gr de sucre glace, 3 blancs d'oeuf (réchauffé 10sec au micro ondes, puissance maxi car ils étaient vraiment froids), 125gr de poudre d'amandes, 30 gr de sucre, 15gr de van houten, 20 goutes de colorant alimentaire naturel rouge (facultatif)....pour la réa, je l'ai fait à l'arrache sans mixer ni tamiser et apparemment ça me réussi mieux !  je mélange juste le sucre glace, la poudre d'amandes, le chocolat en poudre *** je monte les blancs en neige avec les 30gr de sucre poudre et j'incorpore le mélange précédent aux blancs d'oeufs *** je fais des petits tas à la cuillère à café car je n'ai pas de poche à douille *** pour la ganache 80gr de beurre, 120gr de choco, 30gr de crème fraîche **** Ah oui et ils sont bons pour répondre à certaines :) et oui ils m'ont accompagné au bureau aujourd'hui, j'en ai quand même gardé pour Lisenn qui adore comme moi et qui a dit ce matin "ah bravo maman", les hommes de la maison quant à eux n'aiment pas et ne comprennent pas qu'on puisse s'extasier devant une collerette de macarons (oui je sais il m'en faut peu) pfff  ****