Toujours dans mes essais culinaires....après les macarons, les sushis ! Expérience beaucoup moins prise de tête que les macarons ! ça marche du 1er coup héhéhéhé !!!! bon visuellement et esthétiquement on ne peut pas dire qu'ils soient parfaits (je n'avais pas le bon couteau pour les couper...) mais alors niveau goût, ils sont extra !!!!! A ma grande surprise j'ai retrouvé la même saveur que les sushis de mon resto japonais préféré ! suis trop contente :)

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Voici ma petite recette pour 4 personnes: 3 verres de riz ronds pour 4,5 verres d'eau - 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz - 2 cuillères à soupe de sucre - feuilles de nori (algue noire) - saumon frais de chez le poissonier - concombre - avocat - sauce soja (vous trouverez très facilement ces ingrédients si vous avez une épicerie asiatique par chez vous sinon chez Lecler* mais c'est plus cher)

Dans une passoire rincer abondamment le riz afin de retirer l'excédent d'amidon...quand l'eau devient claire mettre les 3 volumes de riz dans une casserole avec les 4,5 volumes d'eau...porter à ébullition, puis couvrir la casserole et laisser cuire à feux doux pendant 15min jusqu'à absortion totale de l'eau....le riz devient alors gluant, plus on le remue, plus il colle....dans une petite casserole à feu doux mélanger le sucre et le vinaigre de riz....laisser refroidir le riz et le vinaigre....puis mélanger le riz et le vinaigre....le riz deviendra encore plus collant....dernière étape, couper le saumon, le concombre et/ou l'avocat en lamelles (si votre poissonnier est aussi gentil que le mien il vous enlèvera la peau du poisson, préciser que c'est pour faire des sushis) et garnir les feuilles de nori comme indiqué ici !

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Et c'est alors que prise dans mon élan d'enthousiasme....j'ai passé une grosse petite commande chez Bento&co d'adorables petits accessoires pour transporter plus facilement mes sushis au bureau pour ma pause déjeuner....hihihihi je m'y vois déjà...

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#1 petits récipients pour transporter ma sauce soja au bureau pour tremper les petits sushis - #2 encore des récipients pour des sauces plus épaisses - #3 films alimentaires jolis pour préserver les différentes saveurs dans le bento - #4 et 5  bento bien garnis - #6 mon futur joli Bento tout rose - #7 petites piques en plastic pour piquer les aliments sans se salir les doigts - # 8 à 13  petites boîtes trop jolies a Onigiri ou bento à me faire offrir prochainement ou a offrir à mes loulous pour transporter leur goûter ou pique nique !

Ah oui et puis aujourd'hui j'ai aussi craqué pour ce petit livre....comment ça je suis excessive ??? non.... A suivre donc :)

kjb